入学申請

一般留学の入学案内
~国外から留学ビザを申請取得して入学される方~

1. 留学ビザ申請資格
入学申込の条件
本校へ入学申込するためには、次の条件のすべてを満たす必要があります。
1)学校教育における12 年以上の課程を修了した者、または修了見込みの者。 その他高等学校を修了した者と同等の学力を有すると本校が認めた者。
2)修学目的がしっかりし、学費支弁に困難がない者。信頼のおける保証人を有する方。
3)日本語能力試験 N5 級(JLPT)、実用日本語検定 F 級(J-TEST)、日本語 NAT-TEST 5 級及び同等の能力がある者。日本語学習経験が 150 時間以上である者。

2.学習期間

入学時期 4月入学 10月入学
学習期間 2年または1年 1年6か月

入学時期 4月入学 10月入学
学習期間 2年または1年 1年6か月

3.申請~入学までの手続き
留学ビザ取得には約6か月かかります。留学ビザを希望される方は、お早めに当校にお問い合わせください。

入学申請の流れ

1.出願資料請求

2.期限内までに所定資料提出

3.書類審査、面接試験、又は筆記試験

4.入学許可書発行(原本学校保管)

5.検定料2万円学校に納入

6.学院側が入国管理局に留学ビザを代理申請

7.審査結果発表、「在留資格認定書」交付

8.本学院所定の学費納入。申請人に「在留資格認定証明書」、「入学許可書」の送付

9.申請人が現地日本領事館へ「留学」ビザの査証申請

10.(日本の住居、学生寮の事前に申し込み)

11.日本へ入国、入国時在留カードを受け取る

12.入学式
PAGETOP
Copyright © ASAHI文化学院 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.